В январе 2018 г. в силу вступит расширенный перечень государств (территорий), операции с которыми считаются контролируемыми налоговыми органами. По сути, речь идет о списке стран, которые рассматриваются как офшоры Сейчас Украина включает в него 65 государств. С января в него добавят более 20 новых юрисдикций. В том числе Австрию, Грузию, Мальту, ОАЭ, Сингапур, Ливан и Марокко. Только во время Революции достоинства из Украины, по оценкам МВД и ГПУ, было выведено свыше $40 млрд. Эти деньги через банковские счета были направлены в офшорные юрисдикции с целью защиты бизнеса и уклонения от налогов. Часть этих денег была украдена у украинского бюджета и вкладчиков украинских банков. После завершения революции и активизации партнерства Украины с ЕC перед официальным Киевом поставили требования: ужесточить контроль над каналами по выводу денег.



Продолжить чтение

Украинские стройки начнут работать по-новому. Кабмин подал в Верховную Раду законопроект №7151, которым вводятся европейские правила вывода на рынок стройматериалов и ввода в эксплуатацию готовых объектов. Речь идет о внедрении консолидированной версии Регламента (ЕС) №305/2011 по строительным материалам, вступившем в силу с 1 июля 2013 года (отменил действие Директивы 89/106 ЕEC). Он устанавливает конкретные методы проверки по всей цепочке: от производителя до конечного потребителя. Нормы станут жестче «Наши инспектирующие органы по сути не работают. И процесс производства стройматериалов и строительства плохо контролируемый. Но и в ЕС были вынуждены заменить Директиву №106 на документ прямого действия — Регламент», — рассказал UBR.ua президент Ассоциация экспертов строительной отрасли Украины Дмитрий Барзилович.



Продолжить чтение

С 2018 года все украинские предприятия должны вести бухучет и составлять финансовую отчетность с учетом европейских правил, установленных Директивой ЕС №2013/34/ЕС от 26 июня 2013 года. А именно, подавать так называемый «отчет об управлении» — документ, содержащий не только финансовую информацию, а и другие данные, характеризующие текущее состояние и перспективы развития компании. Чтобы показать основные риски и неопределенности в деятельности предприятия. Этой участи смогут избежать только микро- и малые предприятия.



Продолжить чтение

2014 г., после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, для Украины в евроинтеграционном процессе наступил момент, когда из внешнеполитического вопроса он стал переходить в практическую плоскость. Для строительной отрасли это означало в первую очередь имплементацию сотен европейских нормативных актов. Ожидалось, что после установления общих с Европой правил эта сфера экономики станет более прозрачной и, соответственно, более эффективной и качественной.



Продолжить чтение

03.10.2017 року Верховна Рада України прийняла в другому читанні законопроект № 6232 «Про внесення змін до Господарського процесуального кодексу України, Цивільного процесуального кодексу України, Кодексу адміністративного судочинства України та інших законодавчих актів».



Продолжить чтение

Украинцев начинают готовить к новым правилам труда. В сентябре 2017 года проект нового Трудового кодекса (№1658, доработанный) с предложенными к нему правками был рассмотрен Комитетом Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения. И в ближайшее время этот документ может быть вынесен в зал для голосования во втором чтении и принятии в целом. Об этом сообщил народный депутат Юрий Левченко, и на чиновников тут же посыпались обвинения.



Продолжить чтение

Економіка України перебуває в стані розвитку, а правила гри, за якими пра­ цює вітчизняна ділова спільнота, так чи інакше зазнають змін. Серед українсь­ ких компаній, які спрямовують погляд на міжнародну арену, дуже багато аграрних підприємств. І для вдалого завоювання но­ вих ринків країн з усталеною економікою їм окрім, власне, продукту бажано, ба на­ віть необхідно, мати, як то кажуть у спорті, гандикап.



Продолжить чтение

В условиях фактического отсутствия господдержки в сфере страхования агросектора страховщики и банкиры ищутновые возможности обеспечить безопасность и стабильность финансового состояния сельхозпроизводителей Рынок страхования рисков агропроизводителей фактически деградирует. Исследование Международной финансовой корпорации "Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии" показывает, что за период с 2005 по 2016 гг. наблюдается сокращение практически всех основных показателей рынка сельскохозяйственного страхования - уменьшается как количество заключаемых страховых договоров, так и площадь застрахованных посевов. Конечно, можно отметить, что за последние годы общая сумма собранных страховщиками премий на рынке агрострахования росла. Тем не менее эксперты утверждают, что рост объема премий в гривневом эквиваленте происходит по причине девальвации национальной валюты. При пересчете на долларовый эквивалент также наблюдается сокращение рынка. По данным ЛСОУ за 2016 г., премии по рынку страхования сельхозпродукции составили всего $3 млн, тогда как в прошлые годы этот показатель достигал $30 млн.



Продолжить чтение

Сегмент офисной недвижимости демонстрирует постепенное сокращение вакантных площадей и стабильность цены аренды. Собственники и арендаторы хоть и становятся более избирательными при выборе друг друга, все же стараются удержать баланс интересов



Продолжить чтение

З 2015 року при реєстрації юридичної особи необхідно подавати реєстратору відомості про її кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) і регулярно оновлювати цю інформацію. Юридичних осіб, що були зареєстровані до цього моменту, зобов’язали надати відповідні дані. Таке нововведення було запроваджено в рамках світової боротьби з тіньовою економікою, з «непрозорим» способом ведення бізнесу та задля зменшення рівня корупції і перешкоди легалізації коштів, отриманих незаконним шляхом.



Продолжить чтение

Copyright © Prime Law Firm 2011&mdash2016, All Rights Reserved
Powered by Code201