С 2018 года все украинские предприятия должны вести бухучет и составлять финансовую отчетность с учетом европейских правил, установленных Директивой ЕС №2013/34/ЕС от 26 июня 2013 года. А именно, подавать так называемый «отчет об управлении» — документ, содержащий не только финансовую информацию, а и другие данные, характеризующие текущее состояние и перспективы развития компании. Чтобы показать основные риски и неопределенности в деятельности предприятия. Этой участи смогут избежать только микро- и малые предприятия.



Продолжить чтение

2014 г., после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, для Украины в евроинтеграционном процессе наступил момент, когда из внешнеполитического вопроса он стал переходить в практическую плоскость. Для строительной отрасли это означало в первую очередь имплементацию сотен европейских нормативных актов. Ожидалось, что после установления общих с Европой правил эта сфера экономики станет более прозрачной и, соответственно, более эффективной и качественной.



Продолжить чтение

03.10.2017 року Верховна Рада України прийняла в другому читанні законопроект № 6232 «Про внесення змін до Господарського процесуального кодексу України, Цивільного процесуального кодексу України, Кодексу адміністративного судочинства України та інших законодавчих актів».



Продолжить чтение

Украинцев начинают готовить к новым правилам труда. В сентябре 2017 года проект нового Трудового кодекса (№1658, доработанный) с предложенными к нему правками был рассмотрен Комитетом Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения. И в ближайшее время этот документ может быть вынесен в зал для голосования во втором чтении и принятии в целом. Об этом сообщил народный депутат Юрий Левченко, и на чиновников тут же посыпались обвинения.



Продолжить чтение

Економіка України перебуває в стані розвитку, а правила гри, за якими пра­ цює вітчизняна ділова спільнота, так чи інакше зазнають змін. Серед українсь­ ких компаній, які спрямовують погляд на міжнародну арену, дуже багато аграрних підприємств. І для вдалого завоювання но­ вих ринків країн з усталеною економікою їм окрім, власне, продукту бажано, ба на­ віть необхідно, мати, як то кажуть у спорті, гандикап.



Продолжить чтение

В условиях фактического отсутствия господдержки в сфере страхования агросектора страховщики и банкиры ищутновые возможности обеспечить безопасность и стабильность финансового состояния сельхозпроизводителей Рынок страхования рисков агропроизводителей фактически деградирует. Исследование Международной финансовой корпорации "Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии" показывает, что за период с 2005 по 2016 гг. наблюдается сокращение практически всех основных показателей рынка сельскохозяйственного страхования - уменьшается как количество заключаемых страховых договоров, так и площадь застрахованных посевов. Конечно, можно отметить, что за последние годы общая сумма собранных страховщиками премий на рынке агрострахования росла. Тем не менее эксперты утверждают, что рост объема премий в гривневом эквиваленте происходит по причине девальвации национальной валюты. При пересчете на долларовый эквивалент также наблюдается сокращение рынка. По данным ЛСОУ за 2016 г., премии по рынку страхования сельхозпродукции составили всего $3 млн, тогда как в прошлые годы этот показатель достигал $30 млн.



Продолжить чтение

Сегмент офисной недвижимости демонстрирует постепенное сокращение вакантных площадей и стабильность цены аренды. Собственники и арендаторы хоть и становятся более избирательными при выборе друг друга, все же стараются удержать баланс интересов



Продолжить чтение

З 2015 року при реєстрації юридичної особи необхідно подавати реєстратору відомості про її кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) і регулярно оновлювати цю інформацію. Юридичних осіб, що були зареєстровані до цього моменту, зобов’язали надати відповідні дані. Таке нововведення було запроваджено в рамках світової боротьби з тіньовою економікою, з «непрозорим» способом ведення бізнесу та задля зменшення рівня корупції і перешкоди легалізації коштів, отриманих незаконним шляхом.



Продолжить чтение

Кількість неплатоспроможних банків в Україні зростає з кожним днем. У зв'язку з цим почалась боротьба вкладників, яких Уповноважена особа фонду не включила до переліку тих, хто має право на відшкодування коштів за вкладами. Що ж робити тим, кого не було включено до переліку? Варто зазначити, що граничний розмір відшкодування за вкладом 200 000 грн. Тобто, якщо розмір вашого вкладу був більше 200 000 грн., ви зможете повернути лише 200 тис. і не більше.



Продолжить чтение

Copyright © Prime Law Firm 2011&mdash2016, All Rights Reserved
Powered by Code201