ГКЦБФР утвердила порядок представления админданных в электронном виде

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила Положение о представлении административных данных и информации профессиональными участниками фондового рынка в виде электронных документов.

В соответствии с Положением профессиональные участники фондового рынка, осуществляющие профессиональную деятельность по торговле ценными бумагами, управлению активами институциональных инвесторов, организации торговли на фондовом рынке, депозитарную деятельность, а также те, которые представляют в Комиссию административные данные, передают админ. данные в виде электронных документов.

Электронные документы, в том числе квитанции и протоколы контроля, подлежат сохранению. Срок хранения электронных документов должен быть не меньшим срока, установленного законодательством для хранения соответствующих документов на бумаге. Хранение оригиналов электронных документов осуществляется Комиссией и профессиональными участниками фондового рынка в соответствии с Порядком хранения электронных документов в архивных учреждениях, утвержденного приказом Государственного комитета архивов Украины от 25.04.2005 N 49, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 07.06.2005 за N 627/10907.

Организационные, технические и другие условия предоставления услуг электронной цифровой подписи субъектам электронного документооборота определяются соответствующими договорами с аккредитованными центрами сертификации ключей

 

Copyright © Prime Law Firm 2011&mdash2016, All Rights Reserved
Powered by Code201