Налог на недвижимость!

С июля текущего года консультанты К.А.С груп часто сталкиваются с ситуацией получения бывшими владельцами объектов недвижимого имущества – гражданами Украины уведомлений-решений со стороны фискальной службы. Речь идет о налоге на недвижимость по ранее переоформленным квартирам, зданиям, сооружениям в пользу иностранных компаний.

Так, юридические лица-нерезиденты, обладающие недвижимостью, однако не ведущие хозяйственной деятельности на Украине и не имеющие зарегистрированного представительства, обязаны стать на налоговый учет по месту нахождения недвижимых объектов права собственности, в срок до 20 февраля каждого года подавать декларации по налогу, своевременно его оплачивать.

 Невыполнение этого требования привело к массовой рассылке уведомлений-решений по бывшим собственникам, что приводит к необходимости дополнительных процедур обжалования актов налоговой, как следствие – дополнительным затратам.

Еще раз напоминаем об актуальности своевременной постановки на учет, подачи декларации. При необходимости представительства интересов иностранных компаний на территории Украины – об условиях сотрудничества в АК “ПРАЙМ”, тел.: +38 (044) 230 21 67; 502 82 28

a_002

Copyright © Prime Law Firm 2011&mdash2016, All Rights Reserved
Powered by Code201