Возвращение права использования НДС

Отличная новость для громадного количесвта отечественных компаний – многим возвращено право использования налога на добавленную стоимость. Законодателю понадобилось всего полгода, чтобы пересмотреть и изменить нормы нового Налогового кодекса, касающиеся операций, не являющихся объектом НДС.
С 1 июля 2011 года вступит в силу Закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур”, опубликованный 17 июня текущего года. Этот Закон возвращает НДС для операций по предоставлению консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских) и других подобных услуг консультационного характера.
Законом предусмотрено увеличение базы обложения НДС за счет исключения из перечня операций, не являющихся объектом НДС, всех вышеупомянутых услуг, а также услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации, предоставлению информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем. То есть теперь указанные виды услуг будут облагаться НДС, что позволит множеству компаний удержаться на плаву за счет возврата к привычной системе налогообложения и удобства работы с большинством клиентов.

Обращайтесь за консультацией к юристам.

Copyright © Prime Law Firm 2011&mdash2016, All Rights Reserved
Powered by Code201