Все складывалось наилучшим образом. Была куплена квартира, оформлены все документы для того, чтобы начать ремонт и открыть новый магазинчик в центре города. Но вдруг в почтовом ящике, как гром среди ясного неба, появилась повестка в суд. Недовольным оказался сосед по дому. Сначала его не устраивало открытие магазина в доме, потом сосед решил, что новая владелица вообще не должна была покупать недвижимость. С 2004 года мужчина подал несколько десятков исков в суд, жалоб и заявлений в государственные органы и органы местного самоуправления. Кроме того, он постоянно привлекал внимание прессы и телеканалов, показывая себя добрым мстителем, который вступил в борьбу с мошенниками. За эти годы женщина не только потеряла надежду открыть собственный магазин, но и стала неловко чувствовать себя в родном городе. Ведь многие ее узнавали и видели в ней мошенницу.

Ситуация не изменилась даже после того, как у квартиры поменялся владелец. Для соседа это стало дополнительным полем для работы. Появилось такое чувство, что он уже настолько запутался в своих судебных процессах, что иногда подавал иски или не на тех ответчиков, или забывал привлечь всех необходимых людей.

В одном из последних исков мужчина хотел признать недействительным договор ипотеки и купли-продажи квартиры. Поэтому «Адвокатская компанія «Прайм» решила помочь и направила для участия в судебном процессе своего специалиста. Целью командировки было не только выиграть дело, но и показать, что справедливость всегда можно восстановить, даже через столько лет. Несмотря на десятки непонятных ходатайств, жалоб и заявлений, поданных в ходе судебного заседания со стороны истца, участия прокуратуры и прессы, права и интересы ответчиков были все же отстояны и суд вынес решение в нашу пользу.

Конечно, надеяться на то, что это поражение успокоит человека, бесполезно. Но этопервая победа на пути к окончательному выигрыша в великой битве.